МВД опровергло информацию о закрытии "дела депутатов-педофилов"

{1-}

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию отдельных СМИ о том, что уголовное дело о растлении детей в Международном детском центре (МДЦ) "Артек" закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир заявил, что это дело передано для дальнейшего расследования из Генеральной прокуратуры в Главное следственное управление МВД, сообщает УНИАН.

"Дело не закрыто, оно передана в Главное следственное управление МВД для дальнейшего расследования", – сказала Кушнир.

Как ранее писал Главред, 5 октября депутат от НУНС Геннадий Москаль сообщил, что во вторник, 4 октября, Центральный аппарат Министерства внутренних дел зарегистрировал "постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления".

Напомним, 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах растления несовершеннолетних в "Артеке".

Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты растления детей не имеют никакого отношения к МДЦ.

Позже народный депутат Григорий Омельченко заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В свою очередь 14 октября 2009 года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что у милиции нет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей. По его словам, еще в апреле 2009 года по делу о растлении двух несовершеннолетних выдвинуты обвинения и был задержан отец этих детей – главный редактор журнала "Артек" Дмитрий Полюхович, который позже был освобожден из-под стражи на подписку о невыезде.

20 октября 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

21 мая 2010 года ВР прекратила деятельность этой ВСК. На заседании парламента с отчетом о деятельности комиссии выступила председатель ВСК Екатерина Самойлик. Она отметила, что "по результатам расследования дела достаточных доказательств вины Полюховича и других лиц в насильственном удовлетворении половой страсти с малолетними, которые давали бы достаточные основания для направления дела в суд, пока не получено".

Новости по теме:

Дело "депутатов-педофилов" закрыто - Москаль

ГПУ: Подвижек в "деле педофилов" нет, но депутаты там ни при чем

"Дело педофилов" тормозится из-за матери - ГПУ

Медведько и Луценко доложили Раде по делу педофилов (стенограмма)

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «МВД опровергло информацию о закрытии «дела депутатов-педофилов»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять