Черновецкий впервые за семь месяцев пришел на работу

Мэр Киева Леонид Черновецкий наконец-то вышел на работу. "Я вчера общалась с ним по внутренней связи", - сообщила сегодня, 6 октября, секретарь Киеврады Галина Герега.

Напомним, последний раз Черновецкий был на работе 24 февраля.

Также напомним о вопросе гражданства. Столичный градоначальник Леонид Черновецкий и его жена Алина Айвазова вот уже 17 лет имеют двойное гражданство. Являясь гражданами Украины, киевский мэр с супругой стали также гражданами Израиля. По информации сайта izrus, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Официально мэр Киева опроверг публикацию израильского портала.

Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют стандартные израильские удостоверения личности, их номера есть в распоряжении редакции портала IzRus. По данным на июль 2011 года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник в компетентных органах, Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с законом о возвращении, так как его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни.

Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004 г.), был избран мэром (2006 г.) и являлся депутатом Рады уже будучи израильским гражданином. При этом, как известно, законом о гражданстве в Украине запрещено двойное гражданство.

Отметим, вечером 2 августа появились также сообщения о том, что Посольство государства Израиль в Украине не владеет информацией относительно израильского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого.

Еще оразводе. 21 октября Печерский районный суд столицы рассмотрит иск Черновецкого о расторжении брака с Алиной Айвазовой. Предварительная причина развода - молодая любовница.

Кстати, если бы выборы городского головы Киева проводились в конце сентября, победу одержал бы глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, а не действующий мэр Киева Леонид Черновецкий, который получил бы поддержку всего лишь (0,6%) киевлян. Такие результаты получены в ходе социологического опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко с 20 по 26 сентября 2011 года.

Новости по теме:

Попов vs Черновецкий: чем закончится противостояние?

СМИ: Черновецкий является гражданином Израиля

Эксперты: Черновецкий в Украину не вернется

Черновецкий разводится с женой

Айвазова требует проверить Черновецкого на вменяемость

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять