Кирееву дадут оценку после вынесения приговора Тимошенко

{1-}

Высший совет юстиции сделает свои выводы по поводу поведения судьи Родиона Киреева после того, как процесс по делу Юлии Тимошенко будет завершен. Об этом, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде, заявил глава ВСЮ Владимир Колесниченко, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Отвечая на вопрос бютовца Андрея Сенченко, почему Высший совет юстиции не реагирует на нарушения, которые допускает судья Киреев в ходе процесса над Тимошенко, Колесниченко отметил, что, действительно, в Высшем совете юстиции находятся обращения народных депутатов относительно действий или бездеятельности судьи Киреева.

"Мы свои выводы сделаем после завершения процесса по сути", - сказал он.

Колесниченко пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, ВСЮ не может влиять на процесс, пока он еще не завершен.

Напомним, сегодня в ходе рассмотрения вопроса о назначении судей депутаты от БЮТ каждому из кандидатов на должность судьи задавали вопросы, навеянные процессом над Тимошенко. В частности, бывало ли в практике того или иного судьи, чтобы людей не допускали в зал заседаний во время процесса, законно ли лишать подсудимого заключительного слова, сталкивался ли тот или иной судья с такими эмоциональными проявлениями во время заседания как аплодисменты, одобрительные или порицающие окрики.

Депутаты от большинства периодически возмущались бютовским "флеш-мобом", председатель Верховной Рады Владимир Литвин разводил руками и напоминал, что народные депутаты имеют право задавать свои вопросы при назначении и увольнении судей.

Напомним, Высший совет юстиции открыл производство в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева, который председательствует на процессе по делу Тимошенко. Адвокаты усмотрели в этом давление власти на суд перед вынесением приговора.

Новости по теме:

Депутаты БЮТ придут на объявление приговора Тимошенко, несмотря на запрет суда

Депутаты не договорились о декриминализации статьи Тимошенко

Киреева охраняют четыре "грифоновца"

Дебаты в деле Тимошенко завершены: на очереди последнее слово и приговор

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять