Самолет Януковича повредили перед вылетом в Грецию

Президент Виктор Янукович сегодня прибыл с официальным визитом в Грецию. Поездка началась с ЧП – перед вылетом в аэропорту "Борисполь" повредили президентский самолет, потому Януковичу пришлось воспользоваться резервным. В итоге он немного опоздал на встречу с президентом Греции Каролосом Папулиасом, сообщает "Сегодня".

В Афинах Януковича прямо возле трапа ждал Почетный караул, а к резиденции Папулиаса сопровождал эскорт мотоциклистов. Для торжественного приема красную дорожку нашему президенту постелили прямо на проезжей части около резиденции, а движение в это время перекрыли.

Переговоры с главой Греции Янукович провел вначале с глазу на глаз, потом встретились участники делегаций. С нашей стороны в Афины прибыли глава Администрации президента Сергей Левочкин, председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр юстиции Александр Лавринович, глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив и другие.

"Сейчас Греция и ее народ переживают сложный период. Нам в Украине также трудно, но мы приехали сейчас, понимая, что именно в такие времена надо занять очень активную позицию, нужно находить возможность поддерживать и помогать друг другу. Это будет подтверждать те давние добрые традиции отношений, которые сложились между Украиной и Грецией", - сказал Янукович на переговорах.

"Я с большой радостью поздравляю вас и вашу делегацию. Это очень важный момент в развитии отношений между нашими странами", - заявил Каролос Папулиас.

После официальных переговоров, которые закончатся завтра, украинская делегация отправится домой, а президент останется с частным визитом в Греции, чтобы посетить гору Афон.
 

Новости по теме:

Янукович с двухдневным визитом посетит Грецию

Посол рассказал о планах Януковича в Греции

Януковича с нетерпением ждут в Греции (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять