Путин напугал Украину Европой и пообещал золотые горы в Таможенном союзе

{1-}

Премьер-министр России Владимир Путин вновь заявляет, что вступление в Таможенный союз выгодно для Украины.

Как считает Путин, "когда украинцы поймут, что это важно для увеличения благосостояния, состоится вступление Украины в Таможенный союз", сообщает УНИАН.

Об этом российский премьер заявил на пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Мое глубокое убеждение – это выгодно для Украины. Мы уже несколько раз приводили эти цифры… В случае присоединения к Таможенному союзу экономический выигрыш Украины ежегодно составит 9 млрд долларов", – сказал он.

Путин отметил, что Украина берет деньги у МВФ под "хороший процент и длительный срок", но все равно их надо отдавать, а здесь (в ТС. – Ред.) можно получать деньги каждый год. Он убежден, что Таможенный союз – это прямой выигрыш украинской экономики.

"Сельхозпродукцию Украины на европейский рынок никто не пустит. Может быть, 2 литра молока продадут и все", – сказал премьер-министр РФ. "Украину никто не пустит, а мы пускаем", – добавил он.

Кроме того Путин прогнозирует, что при создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом "авиационная промышленность (Украины) умрет полностью". Также по его словам, не будет развиваться судостроение Украины.

"Люди очень талантливые, есть заделы очень хорошие, сделанные еще в советские времена, но просто очень жесткая конкуренция и никуда не пробиться", – считает он и подчеркивает, что нужно объединять усилия, потому что "ничего не двигается и дальше разговоров ничего не идет".

"У нас ментальность общая и язык общий. Естественно, украинская культура – своеобразная культура, отличается от русской культуры. Это одно из состояний всей европейской цивилизации. Но мы все говорим на одном языке, и это прагматический аспект экономической деятельности", – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в Евросоюзе заседания проходят с участием 27 переводчиков: "Они пока с одного языка на другой переведут – половину смысла потеряли".

По словам российского премьера, нужно, чтобы понимание целесообразности интеграции на постсоветском пространстве охватило подавляющую массу украинского народа, "чтобы это шло изнутри".

фото: premier.gov.ru

Новости по теме:

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

В исполкоме СНГ уверены, что Украина собирается в Таможенный союз

Россия отказалась от идеи втянуть Украину в Таможенный союз

Путин назвал эмоциями отказ Украины вступать в Таможенный союз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять