ООН: Число жертв столкновений в Сирии возросло почти до 3 тысяч

Число жертв столкновений в Сирии превысило 2,9 тысячи человек, сообщил в четверг официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл, пишет РИА Новости

{1-}

"Согласно подробному списку имен, которыми располагают СМИ, общее число погибших в Сирии с начала протестов превышает 2,9 тысячи человек", - сказал Колвилл.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку..

Напомним, в Сирии на протяжении последних нескольких месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада.Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Новости по теме:

Россия и Китай спасли Сирию от санкций ООН

Украинский МИД обеспокоен cитуацией в Сирии

Сирия: число митингующих в городе Хаме приблизилось к полумиллиону

США расширили санкции против сирийских чиновников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять