Украинские националисты предложили назначить главой МВД Рината Ахметова (ФОТО)

Представители УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов и других партий и организаций пикетировали Министерство внутренних дел, требуя отставки главы МВД Анатолия Могилева в связи с событиями в Одессе 2 октября.

"Мы выражаем возмущение непрофессиональными действиями сотрудников МВД и глубокую обеспокоенность состоянием дел в правоохранительных органах и требуем: отправить министра внутренних дел Анатолия Могилева в отставку с удержанием его пенсии в пользу семей погибших 30 сентября милиционеров, - говорится в обращении митингующих к Президенту Виктору Януковичу. - …Провести служебное расследование по возможному факту физического уничтожения исполнителей заказных убийств с целью покрывания заказчиков этих преступлений".

МИЛИЦИЯ ИЩЕТ АВТОРА СКАНДАЛЬНОГО ВИДЕО СМЕРТИ ДИКАЕВА (ВИДЕО)

Пикетчики держали плакаты: "Бандиты гуляют! Патриотов хватают?", "Новейшая история МВД: Кравченко в могиле! Белоконь в Москве! Луценко дело шьют!". Они также потребовали от МВД "выступить с законодательной инициативой относительно повышения уровня заработной платы и социальных выплат рядовым милиционерам за счет сокращения зарплат народных депутатов Украины и руководящего аппарата МВД".

А на должность министра внутренних дел участники акции предложили кандидатуру "самого богатого человека Украины Рината Ахметова с целью улучшения материально-технического обеспечения МВД по аналогии с СБУ". (СБУ возглавляет Валерий Хорошковский, который в рейтинге журнала "Корреспондент" и инвестиционной компании Dragon Capital самых богатых людей в Украине за 2010 год занял 14-ое место, - его состояние оценивалось в $804 млн. - Главред.) 

ВЫЖИВШИЙ ОДЕССКИЙ МИЛИЦИОНЕР: НАМ ЗАПРЕТИЛИ БРАТЬ АВТОМАТЫ (ВИДЕО)

Показывая, что нищая отечественная милиция не способна действовать профессионально, один из митингующих изобразил министра Могилева, другой – сотрудника милиции, который докладывал главе МВД о событиях в Одессе. После "доклада" "Могилев" прошелся с милицейской фуражкой, в которую бросали деньги.

Фото: Владислав Мусиенко, "Главред"

Новости по теме:

Как снайперы в Одессе добивали сдавшегося киллера (ВИДЕО)

"Одесский киллер" начинал с воровства, а по Украине гастролировал с убийствами

Выживший одесский милиционер: нам запретили брать автоматы (ВИДЕО)

Спецоперация по уничтожению банды киллеров в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

СМИ: "Одесский киллер" просил помиловать его

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять