Генсек НАТО: войска Каддафи сражаются за безнадежное дело

{1-}

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по завершению двухдневной министерской встречи в Брюсселе заявил, что верные Муаммару Каддафи войска сражаются за "безнадежное дело", сообщаетРИА Новости.

"Силы Каддафи сражаются за безнадежное дело", - сказал Расмуссен.

По словам главы военного блока, конец операции в Ливии близок, а позитивное развитие событий в стране необратимо.

В ЛИВИИ ОБНАРУЖЕНА БРАТСКАЯ МОГИЛА ПРОТИВНИКОВ КАДДАФИ (ФОТО)

Расмуссен вновь заявил, что завершение операции в Ливии зависит от обеспечения безопасности мирного населения и будет завершена в скором времени – "как только позволят" политические и военные условия.

"Я ожидаю, что время окончания нашей миссии скоро наступит", - сказал генсек альянса.

Представители 28 стран НАТО  ранее договорились о продлении военной операции в Ливии на три месяца - до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Муамара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Напомним, Андерс Фог Расмуссенранее заявил, что военная операция в Ливииблизится к окончанию. Решение о ее завершении будет принято после тщательного анализа и как только позволят условия.

ВЛАСТИ ЛИВИИ РАССКАЗАЛИ, ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ КАДДАФИ

"Операция "Объединенный защитник" сделала то, что мы и собирались, мы сдержали свое обещание перед ООН и ливийским народом", – сказал генсек НАТО.

В то же время он заметил, что на министерском совещании вряд ли будет принято решение о завершении ливийской кампании.

"Я не ожидаю какого-то решения о завершении операции (на этом совещании. – Ред.) Мы очень близки к ее завершению, но недавно решили продлить ее на новый срок до 90 дней. Мы регулярно будем пересматривать ситуацию и сразу, как только условия позволят, примем соответствующее решение", – отметил генсек НАТО.

Он повторил, что операция продлится столько времени, сколько потребуется для выполнения всех задач, поставленных Советом Безопасности ООН. Решение о завершении будет принято после тщательного анализа ситуации и в тесной координации с ООН.

фото: armybase.us

Новости по теме:

Расмуссен: НАТО уйдет из Ливии, когда сможет

Расмуссен: НАТО продолжит реагировать на действия Каддафи

НАТО будет бомбить Каддафи до победного конца

НАТО: операция в Ливии близится к успешному окончанию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять