В Минске задержан профессор, опубликовавший низкий рейтинг Лукашенко

Профессор социологии, директор независимого института социально-экономических и политических исследований Олег Манаев задержан в центре белорусской столицы, передает РИА Новости.

Манаев, проходя по площади Победы, был остановлен сотрудниками милиции и препровожден в ближайший опорный пункт.

На вопрос агенства люди, задерживающие Манаева, дали пояснение, что у них "указание задержать это человека".

На прошлой неделе институт опубликовал свои социологические исследования, согласно которым рейтинг президента Белоруссии Александра Лукашенко упал до исторического минимума.

"Рейтинг президента Лукашенко за девять месяцев текущего года упал в 2,5 раза, достигнув минимального уровня за всю 17-летнюю историю мониторинга института до 20,5%", - говорится в опубликованном документе.

При этом отмечается, что в марте 2003 года был самый низкий рейтинг Лукашенко, и он составлял 26,2%.

Кроме того, как отмечалось институтом, анализ исследований показал, что падение рейтинга Лукашенко связано с ухудшением экономической ситуации в Белоруссии.

Как пояснил сам Манаев при задержании, у него должен был состояться брифинг для дипломатического корпуса стран Евросоюза.

Напомним, Белорусские власти не пустили на территорию своего государства украинского правозащитника Павла Сенько.

Представитель Комитета международного контроля над ситуацией с правами человека в Беларуси не смог въехать в Беларусь поездом "Киев-Минск", сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт комитета.

При проверке документов во время прохождения пограничного контроля оказалось, что его фамилия находится в базе данных пограничной службы с пометкой "въезд нежелателен или запрещен".

Основания, по которым гражданину Украины был запрещен въезд, пограничники назвать не смогли. В результате Владимира высадили из поезда.

Новости по теме:

Беларусь объяснила, почему не пустила украинцев

Лукашенко: Переговоров с оппозицией не будет, меня не так поняли

Антикризисный рецепт от Лукашенко

В Беларусь не пустили украинского правозащитника

Украинскую правозащитницу сняли с поезда, направлявшегося в Беларусь

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять