Тимошенко должны вынести оправдательный приговор - адвокат

Тимошенко должен быть вынесен оправдательный приговор, несмотря на закон о декриминализации, сказал адвокат Юрий Сухов

Пот его словам,  обвинительное решение Печерского районного суда Киева по результатам рассмотрения дела Юлии Тимошенко будет обжаловано даже в случае, если власть декриминализирует статью, по которой обвиняется Юлия Тимошенко, сообщает "Левый берег"

"Безусловно, в этом деле должен быть вынесен оправдательный приговор, но если он будет обвинительного характера, то, независимо от декриминализации этой статьи, решение обвинительного характера будет обжаловано при любых условиях", - сказал Юрий Сухов сегодня журналистам возле Печерского районного суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что в действиях экс-премьера нет ни состава, ни признаков какого-либо преступления. "Поэтому никак декриминализация этой статьи не должна повлиять на приговор суда", - подчеркнул он.

"Отсутствие какой-либо реакции со стороны властей на позицию цивилизованного мира в этом деле свидетельствует о том, что данное преследование не имеет никакого отношения к уголовному преследованию", - отметил Сухов.

Напомним, адвокат экс-премьера Николай Сирый заявил, что Юлия Тимошенко за все время пребывания в СИЗО не получила надлежащей медпомощи и это привело к ухудшению состояния ее здоровья. Об этом он заявил журналистам в четверг возле Печерского районного суда Киева.

"Незаконно находиться под стражей каждый день – это не просто. И находясь в таком состоянии, бесспорно, Юлия Владимировна не очень хорошо себя физически чувствует и состояние здоровья ее немного ухудшилось", - сказал Сирый.

В свою очередь, адвокат Юрий Сухов добавил, что защита пока не имеет информации о возможности перенесения даты объявления судом приговора по результату рассмотрения дела Тимошенко. "У нас нет такой информации", - сказал он.

"Вообще неизвестно, какая будет ситуация относительно участия в этом заседании других лиц, кроме журналистов, потому что это решение, его незаконность, даже уже затрагивалось в Верховной Раде. Это очередное незаконное решение в этом деле", - отметил Сухов.

Новости по теме:

БЮТ:Тимошенко посадят на семь лет

Рада приняла президентский законопроект о декриминализации

Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось – адвокат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять