Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

{1-} Спецслужбы Пакистана поддерживают связи с местными экстремистскими группировками, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме, сообщает Газета.ru.

Обама также публично заявил о том, о чем ранее представители администрации говорили только на условиях анонимности: стратегическое видение Исламабада и Вашингтона расходится, особенно в Афганистане, в связи с чем Пакистан стал считать исламистские группировки полезными.

Чтобы изменить это, Вашингтон должен продолжать попытки "сменить ориентир" мировоззрения Пакистана, заявил американский президент.

"Нет никаких сомнений, что мы не будем чувствовать себя комфортно в долгосрочных стратегических отношениях с Пакистаном, если мы не будем думать, что они помнят о наших интересах", – цитирует Обаму The Wall Street Journal.

"Нет сомнений, что есть какая-то связь, которую пакистанские военные и разведывательные службы имеют с определенными лицами, мы обеспокоены этой связью", –сказал Обама журналистам.

Президент также предположил, что Пакистан поддерживает такие группировки, как "Хаккани" и "Талибан": они могут полезными для сохранения влияния в Афганистане после возможного вывода американских войск.

Тем не менее, Обама подчеркнул, что американский успех в борьбе против "Аль-Каиды" не был бы возможен без пакистанской помощи.

Пакистан пока не прокомментировал высказывания президента США.


Новости по теме:
Обама cделал Шакиру советником
Барак Обама признался, что может проиграть выборы
Хакеры объявили войну Уолл-стрит и готовят атаку на фондовую биржу Нью-Йорка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять