Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Управление делами возглавляемой спикером Владимиром ЛитвиномВерховной Рады заказало забору собственного Государственного строительного комбината. Стоимость сделки составила 9,45 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на соглашение от 30 сентября.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", сообщает "Сегодня". В обосновании закупки необходимость выполнения капитального ремонта административных зданий парламента объясняется "физическим износом металла ограждения административного здания по ул. Грушевского, 5".

По этому же соглашению комбинат обязан отремонтировать кровлю, которая протекает в результате атмосферных осадков, обновить отделку фасадов, ликвидировать аварийное состояние балконов административного здания и т.д. В документе нет разбивки общей суммы контракта по отдельным объектам.

"Я звонил сотруднику, отвечающему за хозяйственные дела, и еще раз спросил. И он меня еще раз уверил, что Верховная Рада Украины не имеет к этому никакого отношения", - отметил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию о том, что забор, установленный под парламентом, заказывала Рада, пишет "Украинская правда".

"В свое время, весной и летом, этот забор, который длительное время стоит и отгораживает улицу, я еще раз подчеркиваю, и Верховную Раду, он пришел в полную негодность и некоторые секции рухнули. Ту часть забора меняли", - уточнил он. Литвин заверил, что "лично убежден, что за забором от людей не спрячешься".

"Добиться сегодня, кто его поставил абсолютно невозможно. Я завтра, во время часа вопросов к правительству, попрошу правительство, чтобы он выяснил это обстоятельство, чтобы не создавать еще одну следственную комиссию, - заявил спикер и добавил. - "Если исходить из формальных показателей, это не территория, которая относится к Верховной Раде Украины".

"Если бы это сделала Верховная Рада, то вы же прекрасно понимаете, что мне крутить спиной и вилять, нет абсолютно никакого резона, поскольку рано или поздно все станет известно", - заверил Литвин.

Напомним, во вторник, 4 октября, еще с одной стороны парламента появился забор. Там, где раньше стояло небольшое ограждение, установлен двухметровый забор, на воротах которого повешен амбарный замок.

Ранее, после штурма здания парламента афганцами, Раду огородили огромным забором.

Новости по теме:

Рада окончательно отгородилась от народа (ФОТО)

Народных депутатов посадили под замок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Литвин ничего не знает о новом двухметровом ограждении у здания парламента

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять