Начался допрос свидетеля по делу Луценка

Печерский суд начал допрос свидетеля по делу экс-министра Юрия Луценко бывшего заместителя начальника Департамента разведывательно-поисковой деятельности по тыловому обеспечению МВД Украины Сергея Левченко о внеочередном предоставлении квартиры Л. Приступлюку, передает "УНН".

Напомним, на сегодня было допрошено лишь семь свидетелей. Общее количество свидетелей по делу – 148 человек.

На сегодняшнее судебное заседание вызвали трех свидетелей - Валерия Мельника, Владимира Шаповала и Сергей Левченко.

Как известно, именно на показаниях экс-министра МВД В. Мельника строятся обвинения в части приема на работу водителя бывшего министра Ю. Луценко.

Судебный процесс по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ознаменовался новыми показаниями.  В частности, свидетель экс-начальник департамента работы с персоналом МВД Украины Николай Курко рассказал, как именно Луценко распорядился оформлять личное дело водителя Леонида Приступлюка.

По словам Курко, он "пошел к Мельнику (экс-заместитель министра МВД Валерий Мельник, - Ред.), и доложил ему, что по поводу оформления Приступлюка есть проблема, связанная с возрастом кандидата, поскольку на момент назначения Приступлюку было 46 лет, а по Положению он достиг предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел".

Курко показал, что именно министр  Луценко устно требовал именно с Мельником согласовывать все кадровые вопросы.  После телефонного разговора с Луценко Мельник сказал передать личное дело  Приступлюка в ДРПД (департамент розыскно-поисковой деятельности), т.е. назначить на должность в этом подразделении".

Еще один свидетель, Браславский, подчеркнул, что не знал о том, что Приступлюк был его подчиненным, отметив, что узнал о нем из СМИ. Браславский сообщил суду о том, что "водители нашего подразделения привлекались к выполнению  функций водителей министра, поскольку имели необходимые навыки. Но считаю, что наше подразделение не может выполнять мероприятия, которые оформлены с нарушением".

Новости по теме:

Еще один свидетель по делу Луценко изменил показания в его пользу

Луценко в СИЗО становится все хуже

Свидетель утверждает, что водителя Луценко взяли на работу без нарушений

Еще один свидетель отказался от показаний против Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять