Погибший в Запорожье скинхед был причастен к громким убийствам в Москве

Российский скинхед, погибший в результате взрыва гранаты на школьной спортивной площадке в Запорожье, был причастен к ряду громких убийств в Москве. Подорвавшийся Алексей Коршунов находился в международном розыске по подозрению в причастности к убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве, а также был обвиняемым по делу об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на слова дворника, приглашенного в качестве понятого, на теле погибшего Коршунова были татуировки, "в том числе фашистская символика".

{-1} По данным "Новой газеты", Коршунов состоял в группировке ОБ-88, и у него действительно была татуировка "в виде стилизованной карты России на груди и с двумя большими черными свастиками по краям, на плечах". Издание также отмечает, что Коршунов проходил обвиняемым по делу об убийстве антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в ноябре 2009 года. По данным газеты, Коршунов работал в ФСБ и служил в морской пехоте, был знаком с осужденными по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой - Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис.

Другие источники упоминали его имя в связи с убийством Маркелова и Бабуровой еще осенью 2009 года. Также ранее сообщалось о возможной связи убийств Хуторского и судьи Чувашова.

Ссылки по теме:

Подорвавшийся на гранате в Запорожье парень был скинхедом - источник

В Запорожье на стадионе взорвалась граната, погиб парень

Гласність, дубль два

Мосгорсуд отсрочил суд над убийцами адвоката Маркелова (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять