Луценко обозвал Могилева "мокрожо...ым п...цом"

Охрана Печерского суда приказала журналистам покинуть зал судебного заседания по делу экс-министра Юрия Луценко, когда тот обозвал главу МВД Анатолия Могилева.

В перерыве Луценко хотел прокомментировать действия МВД в Одессе. Однако охранники не дали ему завершить выступление, сообщает Украинская правда

"Я старался не комментировать ситуацию в Одессе, поскольку репутация МВД – на волоске. Но после того, как меня еще и делают крайним за два трупа бойцов, я могу на это сказать лишь одно: в Одессе людей, не умеющих работать, называют п…цами, а тех, кто ищет крайних – мокрожо…ыми поцами. Это и есть Могилев", – отметил Луценко.

После этих слов всем присутствующим велели выйти из зала.

Луценко через представителей пресс-службы передал журналистам документы, подтверждающие, что ежегодно в Украине проводилось не менее пяти антитеррористических учений, в том числе и в Одессе.

В суде объявлен перерыв, чтобы свидетель, экс-заместитель Луценко Валерий Мельник смог подготовиться к допросу.

Как ранее писал Главред, 5 октября, во время парламентских слушаний на тему "О реформировании системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрении европейских стандартов" Могилев с сарказмом в голосе подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли "специалисты" (в феврале 2005 года министром внутренних дел Украины был назначен Юрий Луценко, - Ред.), то в подразделении "Беркут" были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда "изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы".

"И под той "революционной волной" каких-то изменений из "Беркута" сделали ППС", - добавил он. По словам министра, это одна из причин "той трагедия, которая случилась в Одессе". Он подчеркнул, что на протяжении всех этих лет "было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем".

Новости по теме:

 

Могилев обвинил Луценко в провале спецоперации в Одессе

 

 

Свидетели в деле Луценко дали интересные показания

После убийства милиционеров в Одесском МВД начались чистки

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять