Милиция: БЮТ собирает для митингов ранее судимых людей

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявляет, что оппозиция перед Печерским судом собирает ранее судимых людей для драк с милицией. Об этом он заявил в пятницу во время часа вопрос к правительству, передает "Украинская правда".

"Здесь так называемые оппозиционеры каждый дня подают заявку, что там (под Печерским судом) будут 30, 50 или даже 70 тысяч. Я должен, учитывая вашу заявку, выставлять соответствующее количество милиции. А их приходит 100-200, а я выставляю столько людей", - сказал он.

"Если вы перестанете собирать людей, ранее судимых... После приговора суда (по делу Тимошенко) я покажу материалы, которые доказывают, что там собирают ранее судимых людей для драк с милицией", - подчеркнул Могилев.

"Если вы перестанете это делать, то милиции будет меньше в государстве, и она будет исполнять свои обязанности по охране общественного порядка", - пообещал он.

Отвечая на вопрос о том, что он просит 3 миллиарда гривен на оснащение милиции, он ответил: "Относительно 3 млрд., которые я прошу для оснащения милиции. Те события, которые были в Одессе, показали, что нужно переоснащение милиции. Мы имеем то вооружение, которое закупали не знаю кто - бронежилеты по 800 гривен, которые не защищают от пуль. Поэтому в текущем году мы закупим современное оборудование, которое даст возможность защитить наших сотрудников", - сказал Могилев.

Новости по теме:

После одесских событий Могилев понял, что МВД надо реформировать

Иск к Тимошенко на 1,5 миллиарда не будут отзывать

ЕС снова обсудит дело Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять