Литвин прокомментировал появление двухметрового забора вокруг Рады

{1-}

Спикер Владимир Литвин пояснил, что Верховная Рада профинансировала только установку забора со стороны улицы Грушевского и не имеет отношения к забору со стороны Мариинского парка.

Об этом он заявил на заседании парламента в пятницу, комментируя запрос одного из оппозиционных депутатов о появлении двухметрового забора вокруг Рады, пишет "Сегодня".

"Депутаты бывают за границей во многих парламентах и видят, какой там контрольно-пропускной режим. А эту сенсацию подхватили СМИ с некорректными выпадами, в том числе и в адрес председателя Верховной Рады!", - возмутился Литвин.

Он назвал информацию о причастности парламента к установлению забора "инсинуациями", "искажением и соревнованием народных депутатов в этом вопросе".

По словам Литвина, согласно финансовым документам, сумма, уплаченная на ремонт и реконструкцию забора вдоль улицы Грушевского, составила 520 тысяч гривен.

При этом спикер подчеркнул, что "реконструкция забора" понадобилась после ДТП, когда пьяный водитель, не справившись с управлением, снес часть забора вокруг Верховной Рады и врезался в ее здание.

"...Разбили этот забор, и он пришел в негодность, его съела коррозия... Больше Верховная Рада ничего в этом плане не делала и не собирается делать", - заявил Литвин, срываясь на крик.

При этом он обратился к журналистам и к "коллегам" с просьбой "не порождать сенсации там, где их не существует".

 Реагируя на выкрики из зала, Литвин еще раз заявил: "Верховная Рада профинансировала только реконструкцию забора вдоль улицы Грушевского. Точка. Верховная Рада не имеет никакого отношения к забору со стороны Мариинского дворца. Я не руковожу Печерской райгосадминистрацией, я не управляю Киевгоргосадминистрацией. Но давайте сначала разберемся, а потом будем создавать сенсации".

Напомним, недавно еще с одной стороны парламента появился забор. Там, где раньше стояла небольшая ограда, установлен двухметровый забор, на воротах которого повешен амбарный замок.

Ранее, после штурма здания парламента афганцами, Раду огородили огромным забором.

Литвин отрицает, что эти заборы установлены Верховной Радой. Однако, как сообщают "Наші гроші" со ссылкой на соглашение от 30 сентября, Управление делами Верховной Рады заказало забор у собственного Государственного строительного комбината за 9,45 миллиона гривен.

Новости по теме:

Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Литвин ничего не знает о новом двухметровом ограждении у здания парламента

Народных депутатов посадили под замок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять