Стало известно, как Киреев пишет приговор Тимошенко

В пятницу, 30 сентября, Родион Киреев взял 10-дневный тайм-аут для вынесения приговора Тимошенко и удалился в совещательную комнату, сообщает "Сегодня". Редакция решила выяснить, чем именно занимается судья в это время и где именно находится та самая "тайная комната" Гарри Поттера — именно такое прозвище в ходе судебного процесса получил Киреев.

"Судья Киреев приходит на работу в 6 утра и уходит поздней ночью", — рассказал нам один из пяти бойцов "Грифона", которые следят за порядком в Печерском суде и контролируют каждый шаг сотрудников инстанции. Совещательной комнатой, по словам силовика, является рабочий кабинет судьи на третьем этаже здания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судья должен находиться один на один с томами уголовного дела и не может совещаться с другими судьями или с кем-то еще.

Знают об этом и адвокаты Юли, которые вчера приехали на баррикады к Печерскому суду. "Судья должен принимать решение без чьей-либо помощи", — отметил Юрий Сухов, один из защитников экс-премьера. То же говорит и председатель Печерского суда Николай Замковенко, который, напомним, в свое время вынес оправдательный приговор для Юлии Владимировны: "Общение судьи в совещательной комнате с посторонними лицами может послужить поводом для отмены приговора. Но Киреев не настолько глуп, чтобы подпускать к себе кого-либо в эти 10 дней", — сказал Замковенко.

Как известно, Высший совет юстиции сделает свои выводы по поводу поведения судьи Родиона Киреева после того, как процесс по делу Юлии Тимошенко будет завершен. Об этом, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде, заявил глава ВСЮ Владимир Колесниченко.

Отвечая на вопрос бютовца Андрея Сенченко, почему Высший совет юстиции не реагирует на нарушения, которые допускает судья Киреев в ходе процесса над Тимошенко, Колесниченко отметил, что, действительно, в Высшем совете юстиции находятся обращения народных депутатов относительно действий или бездеятельности судьи Киреева.

"Мы свои выводы сделаем после завершения процесса по сути", - сказал он.

Колесниченко пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, ВСЮ не может влиять на процесс, пока он еще не завершен.

Напомним, Высший совет юстиции открыл производство в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева, который председательствует на процессе по делу Тимошенко. Адвокаты усмотрели в этом давление власти на суд перед вынесением приговора.

Новости по теме:

БЮТ ожидает кровопролития в день приговора Тимошенко

Милиция: БЮТ собирает для митингов ранее судимых людей

Иск к Тимошенко на 1,5 миллиарда не будут отзывать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять