Экс-майор Мельниченко обьявлен в межгосударственный розыск (ФОТО)

В Одессе СБУ ищет экс-майора спецслужбы Николая Мельниченко. Об этом сообщили в одной из одесских гостиниц, куда правоохранители направили ориентировку на Мельниченко, пишет "Сегодня".

"Ориентировка на Мельниченко была прислана еще вчера вечером. В документе говорится о том, что Мельниченко находится в межгосударственном розыске, перечислен с добрый десяток автомобилей, на которых он может передвигаться, а также сказано, что он может пользоваться несколькими паспортами", - сообщила администратор гостиницы Алена.

В пресс-службе СБУ информацию пока не комментируют. Однако один из сотрудников спецслужбы на правах анонимности сообщил журналистам, что Мельниченко находится в розыске уже несколько дней – с тех пор как его потеряла "наружка".

"Его разыскивают по обвинению в государственной измене. У нас есть информация, что он приехал в Одессу несколько дней назад. Видимо, он собирался пересечь границу с Молдовой, пытаясь скрыться в Румынии. Розыск межгосударственный", - пояснил источник.

Любопытно, что на фотографии бывшего майора на разосланной ориентировке стоит копирайт одного из одесских интернет-изданий.

Напомним, Николай Мельниченко является главным свидетелем обвинения по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы. 23 июня 2011 года Печерский районный суд города Киева своим решением возобновил уголовное тело против Мельниченко по части 2 статьи 328 (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Как ранее писал Главред, 7 сентября экс-майору Николаю Мельниченко отказали в выезде из Украины в Польшу, ссылаясь якобы на решение Генеральной прокуратуры.

"В связи с появлением в средствах массовой информации материалов, в том числе и некорректных, по непропуску через государственную границу Украины в Польшу экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко Государственная пограничная служба Украины сообщает: 7 сентября 2011 в пункте пропуска "Краковец" было отказано в пересечении государственной границы в Республику Польша гражданину Украины Мельниченко Николаю Ивановичу. Причиной отказа стало соответствующее поручение другого правоохранительного органа о запрете выезда его за пределы Украины", –сообщала в связи с этим Госпогранслужбы.

фото: dumskaya.net

 

Новости по теме:

"Я имел возможность убить Кучму" - Мельниченко

Генпрокурор: Кучму и Литвина могут допросить по делу Мельниченко

СМИ: "Наружка" СБУ потеряла Мельниченко

Мельниченко завидует Тимошенко: у нее такой гуманный судья

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять