До конца года увеличится размер помощи при рождении ребенка

Как сообщил сегодня, вице-премьер-министр Украины- министр социальной политики  Сергей Тигипко, государственная помощь при рождении ребенка выросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом, сообщает "УНН".

По словам Тигипко, при рождении первого ребенка семья получает 17 952 грн, второго - 36 720 грн, третьего и каждого следующего - 73 440 грн.

Вице-премьер-министр также отметил, что размер помощи будет расти и дальше.

 "До конца года помощь увеличится соответственно до 26 100 грн, 52 200 грн, 104 400 гривен, соответственно", - сказал Тигипко.

Чиновник добавил, что эта помощь начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка. "Поэтому ее размер будет увеличиваться вместе с пересмотром прожиточного минимума. В 2012 году рост составит 10,5%", - отметил Тигипко.

Как стало известно, в случае рождения детей до 30 сентября включительно государственная помощь назначается в таких размерах: при рождении первого ребенка - 5 бюджетов прожиточного минимума (БПМ), при рождении второго и следующих детей - 7 бюджетов прожиточного минимума. При этом если в семье ожидаются первенцы, то при рождении двойни размер помощи определяется дифференцировано: на первого из двух рожденных детей выплачивается 5 БПМ, на второго - 7 БПМ. Если в семье уже есть дети, то помощь в связи с рождением ребенка будет выплачена в размере 7 БПМ на каждого рожденного ребенка.

Новости по теме:

В Украине минимальное пособие на ребенка - самое маленькое в СНГ

Минимальную заработную плату поднимут до 800 гривен

Матери против государства: слово за Европейским судом? Часть 2

Рада разрешила без суда подтверждать рождение ребенка вне роддома

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять