В Харьковской области осужденные напились клея и отравились

Трое осужденных в Темновской исправительной колонии (Харьковская область) отравились клеем, один из них умер, сообщил помощник начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак, передают "Подробности".

"Они были задействованы на ремонтных работах, где использовался клей "Дракон". Взяли этот клей, разбавили его водой и выпили, чтобы привести себя в состояние опьянения. 4 октября, около четырех часов дня, они обратились в медчасть с жалобами на плохое самочувствие", - сказал Чумак.

По его словам, было принято решение о госпитализации отравившихся в токсикологическое отделение Харьковской областной клинической больницы. Но состояние здоровья одного из осужденных стремительно ухудшалось, спустя 4 часа медицинские работники колонии и врачи бригады скорой помощи констатировали сначала клиническую, а чуть позже и биологическую смерть больного.

Двоих отравившихся направили в токсикологическое отделение Харьковской областной клинической больницы для дальнейшего оказания специализированной медицинской помощи.

Как сообщил Чумак, один из них уже вернулся в колонию, другой - все еще в больнице.

По факту отравления осужденных управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области проводит проверку. Информация о происшедшем также передана в прокуратуру Харьковской области.

Новости по теме:

В СИЗО Харькова умер заключенный: поломался

Под амнистию попадут 13 тысяч заключенных

Госслужба утверждает, что в СИЗО невозможно заразиться туберкулезом

Украина – в десятке "самых криминальных" стран мира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять