В Украине рынка земли не будет до 2013 года

{1-}

Народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета аграрной политики и рыночных отношений Григорий Смитюх заявил, что в Украине невозможно появление рынка земли до 2013 года, сообщает "НБН".

"Ранее 2013 года появление рынка земли в Украине невозможно. За закон голосовать нужно, но к нему есть очень много претензий. На комитете даже было предложение повернуть закон на повторное чтение в комитет и доработать все важные вопросы, которые в настоящий момент возникают, чтобы не подстрекать население", – рассказал регионал.

По мнению Григория Смитюха, неотложным вопросом в Украине является создание земельного фонда "для тех людей, которые не могут обрабатывать землю или не хотят". "Государство должно выкупить, найти деньги на это. И потом передавать ее местным органам власти, которые провели бы оценку", – отметил народный депутат.

"Если мы хотим создать нормальные условия, нужно принять закон об инвентаризации земли и провести эту инвентаризацию. Нужно принять закон об оценке земли, чтобы она не стоила дешево. Это касается и государства – ничего страшного, если она заплатит по рыночной стоимости", – добавил Григорий Смитюх.

Напомним, в июне Кабинет Министров одобрил проект закона о рынке земель. Ранее на этой неделе под стенами правительства и парламента представители аграрного сектора Украины провели митинги, в частности с требованием немедленно отозвать из Совета законопроект "О рынке земель".

Новости по теме:

Рада отменила экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу

Фермеры с вилами и косами пришли к Раде и Кабмину

Китайцы готовы инвестировать $10 млрд в сельское хозяйство Украины

Рынок земли узаконят в течение месяца

Янукович призвал открыть рынок земли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять