Депутат от НУ-НС Палица заявил о фальсификации голосования по закону о языках

Депутат заявил, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский.

Народный депутат Игорь Палица (Блок "Наша Украина - Народная самооборона") заявил о фальсификации голосования за "языковой" законопроект.
 
Как заявил депутат, он возмущен информацией относительно использования его карточки во время рассмотрения скандального документа.

"Сейчас я нахожусь за границей по делам, связанным с обучением моего сына, и физически не мог проголосовать "за" принятие этого закона", - сообщил Игорь Палица.

По словам депутата, его карточка была на хранении в секретариате фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона", куда он ее сдал на время своего отсутствия. 

Палица уже известил о ситуации Аппарат Верховной Рады Украины и требует соответствующего расследования. Как отметил депутат, "страна, которая имеет границы, флаг и гимн и претендует на лидерство в Европе, должна иметь единственный государственный язык, и этот язык - украинский".

Напомним, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный языковой законопроект.   При голосовании "сработала" и карточка Игоря Палицы.

Фото: oilnews.com.ua; видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять