В России уверены: "Украина будет платить за газ все, что положено"

Президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев, заявил, что Украина будет вынуждена выполнять действующий контракт без снижения стоимости газа, сообщает УНИАН.

"По Украине все будет хорошо потому, что Украине деваться некуда. Будет газ брать в необходимом количестве, платить все, что положено", - сказал Язев.

Отвечая вопрос, чем могут завершиться переговоры между Украиной и "Газпромом" после встречиПрезидента Украины Виктора Януковича с российским руководством в Завидово, он ответил: "У нас нет оснований понижать цену".

По его словам, для положительного решения этого вопроса Украине необходимо вступить в Таможенный союз и ЕЭП, а также "Нафтогазу" интегрироваться в "Газпром".

"После этого, конечно, газ будет дешевле для потребителей – это 100%", - сказал он.

Напомним, украинское правительство приступило к выполнению поручения Президента Виктора Януковича по итогам его визита в Россию 24 сентября.

По словам источника, Кабинет Министров Украины в ближайшие 2-3 недели "проведет соответствующую работу" на основе договоренностей, достигнутых в Завидово 24 сентября. При этом он не уточнил сути и деталей названных договоренностей Президента Януковича.

Новости по теме:

Киев готов пойти на газовые уступки России

РФ заявила, что снижение цены на газ для Украины вредит россиянам

У Украины и РФ есть три главных вопроса по газу

Визит Януковича в Россию: "Момент истины" отложен до октября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять