Стива Джобса похоронили в США

{1-}

Похороны бывшего главы американской корпорации AppleСтива Джобса прошли в пятницу по американскому времени с участием его близких, сообщает сайт американской газеты The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник.

Издание не стало называть место и время, где прошло прощание с Джобсом, ссылаясь на уважение к создателю Apple и неприкосновенность частной жизни его семьи.

Сама компания Apple заявила, что никаких мероприятий, приуроченных к смерти Джобса, не планируется.В письме к сотрудникам компании в среду, главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что компания "планирует отметить необыкновенную жизнь Стива", мероприятие для сотрудников состоится в ближайшее время. Компания увековечила память о Джобсе на своем сайте после сообщения о его смерти и призвала доброжелателей поделиться воспоминаниями и соболезнованиями на специальный адрес электронной почты.

Напомним, по информации СМИ, Джобса должны были похоронить в соответствии с буддистскими традициями.

Стив Джобс принял буддизм в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Как ранее писал Главред, Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Впервые о его болезни стало известно в 2003 году – ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

В августе 2011 года Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

АНАЛІТИКА: СМЕРТЬ СТІВА ДЖОБСА ЗМІНИТЬ СВІТ КОМП’ЮТЕРІВ

Джобс, хотя и рекомендовал Кука в качестве своего преемника, окончательно с Apple не расстался, возглавив совет директоров. В своем письме совету Джобс, в частности, написал: "Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава Apple... К сожалению, этот день пришел... Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха".

ИЗОБРЕТЕНИЯ СТИВА ДЖОБСА, ИЗМЕНИВШИЕ МИР (ФОТО)

Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации в Купертино новой линии продуктов от Apple, возглавляемой новым директором Тимом Куком. Впервые основатель Apple не присутствовал на презентации, что крайне разочаровало поклонников "яблочных технологий".

Начало продаж iPhone 4S запланировано на 14 октября – 9-й день после его смерти.

Новости по теме:

Смерть Стіва Джобса змінить світ комп’ютерів

Изобретения Стива Джобса, изменившие мир (ФОТО)

После смерти Джобса был раскрыт феномен ненависти к Apple

Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

Фанаты оплакивают Джобса и несут к Apple надкушеные яблоки (ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять