Двойной теракт на крупнейшем в мире нефтяном месторождении в Ираке

В Ираке из-за двух взрывов, прогремевших минувшей ночью, на время прекращена работа на крупнейшем в мире нефтяном месторождении Румейла, в южной части страны.

Об этом заявил 8 октября министр нефти Ирака Абдель Карим аль-Луэйби, сообщает Reuters.

По его словам, сейчас проводится ремонт трубопроводов, но пока неизвестно, когда добыча нефти на месторождении возобновится.

"Два взрыва повредили трубопроводные сети транспортировки нефти из Румейлы на хранилища Зубайра. Нам удалось потушить пожар, после чего начались восстановительные работы", – сказал министр нефти.

Источники в полиции Басры сказали, что пожары были потушены в 06.00 утра 8 октября, а предварительное расследование показало, что на сетях трубопроводов были размещены две бомбы.

"Это террористический акт. Мы нашли доказательства того, что бомбы были использованы, чтобы взорвать трубопроводные сети", – сказал сотрудник полиции в Басре на условиях анонимности.

Компания BP заявила, что ей пришлось остановить производство на нефтяном месторождения Румейла после того, как государственная Южная нефтяная компания Ирака попросила об этом в связи с взрывами.

"Нас попросили свернуть производство в Румейле. От Южной нефтяной компании мы узнали, что может быть повреждена линия экспорта за пределы области", – сказал представитель ВР.

Как ранее писал Главред, в сентябре этого года в Кении, после взрыва нефтепровода, тянущегося из аэропорта в центр столицы страны Найроби, из-за воспламенения разлившегося топлива сгорели около 100 человек, которых ранее направили на место происшествия для сбора нефтепродуктов.

Новости по теме:

В Ираке подорвался автобус с иранскими паломниками, ранены 4 человека

Боевики напали на полицейский участок в Ираке: погибли 15 человек (ФОТО)

В Ираке 18 человек погибли при взрыве в похоронной процессии

Турция и Иран готовятся к вторжению в Ирак

В Кении из-за возгорания нефтепродуктов сгорели 100 человек (ФОТО)

По украинским нефтепроводам пойдет азербайджанская нефть

В Великобритании крупнейшая за 10 лет утечка нефти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять