Похороны лидера сирийских курдов переросли в антиправительственный митинг

Похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо переросли в массовый антиправительственный митинг, который местные силы безопасности пресекли с применением огнестрельного оружия, сообщает радио "Свобода".

 "Один человек был убит и еще несколько ранены после того, как силы правопорядка открыли огонь по участникам антиправительственного митинга, в который переросли похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо", - сообщают правозащитники.

По данным сирийской правозащитной организации Комитет по наблюдению за соблюдением прав человека, в разогнанном митинге приняли участие около 50 тысяч человек.

Напомним, 7 октября в Сирии неизвестные застрелили курдского оппозиционера Мишааля аль-Таммо. По словам главы Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана, оппозиционер был убит в своем доме на востоке страны. При нападении был также ранен его брат. Пока не ясно, кто именно стоит за преступлением.

Как сообщалось, в Сирии на протяжении последних нескольких месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада.Протесты начались в середине мартав городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Новости по теме:

ООН: Число жертв столкновений в Сирии возросло почти до 3 тысяч

Сирия: число митингующих в городе Хаме приблизилось к полумиллиону

США расширили санкции против сирийских чиновников

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять