В Минске митингующие требуют новых выборов и повышения зарплат

Несанкционированная акция оппозиции завершилась в Минске требованием повышения зарплат и новых выборов президента, передает РИА Новости.

На акцию, которая прошла в парке Дружбы народов, пришло несколько сот человек. Организаторы ожидали значительно большего количества участников, но во время мероприятия в Минске шел дождь.

В резолюции, которую приняли участники акции, содержатся требования индексации заработных плат всем работникам на размер инфляции, которая, по оценкам организаторов, составляет 70% с начала года. Также участники акции потребовали проведения "открытых и свободных выборов президента".

Проведение следующей акции организаторы мероприятия наметили на 12 ноября. Организаторами выступили независимые профсоюзы и ряд оппозиционных деятелей Белоруссии. Акция проходила под бдительным наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, президент Лукашенко, комментируя вероятность развития событий в Беларуси по "африканскому" сценарию, заявил: "Вероятность революции может и 100-процентная, а возможность – нулевая".

 "А что касается разных там так называемых революций через социальную сеть, есть у нас и такие, то деятель, который руководил этими социальными сетями, сидит в Польше. Охраняется спецслужбами и управляется, конечно. Ну, собиралось по 300 человек, хлопали, мычали. Правда, теперь не мычат. Видимо, холодно стало. Нас будут наклонять, и вас тоже. А часто нас будут наклонять через вас", – сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко в очередной раз назвал оппозицию 5-й колонной и врагами народа: "Вот у вас (в России. – Ред.) коммунисты – тоже оппозиция, но они же не кричат: "давайте уничтожим русский народ", а наша 5-я колонна хочет, чтобы белорусы голодали, все агитируют Запад за разные санкции, кредитов не давать и т.д., какая это оппозиция, враги самые настоящие, а с врагами нам не о чем разговаривать", – заявил Лукашенко.

Новости по теме:

Лукашенко знает, что вероятность революции в Беларуси – 100-процентная

Лукашенко предложил использовать силы ОДКБ для подавления революций

В Минске задержан профессор, опубликовавший низкий рейтинг Лукашенко

Лукашенко: Переговоров с оппозицией не будет, меня не так поняли
 

 

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске митингующие требуют новых выборов и повышения зарплат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять