Грузия не согласилась на вступление России в ВТО

Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию, сообщает "Газета.ру".

"Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно", – сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

"Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Россия не изменит свою позицию по поводу оккупированных территорий", – сказал Капанадзе, имея в виду Южную Осетию и Абхазию.

Ранее Грузия заявляла, что не может одобрить прием России во Всемирную торговую организацию, если Москва не согласится допустить международных наблюдателей на российско-грузинскую границу.

Торговый представитель США говорил, что Россия может вступить в ВТО уже в этом году, преодолев все разногласия в ближайшее время.

Как сообщалось, Россия не может присоединиться к ВТО до тех пор, пока на это не даст согласие Грузия, которая уже является членом ВТО, обладая правом вето при решении вопроса о вступлении России.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на вступление России в ВТО на переговорах с вице-президентом США Джозефом Байденом в Риме в начале июня. Официальное решение Тбилиси должно быть  подтверждено на переговорах с Москвой в Швейцарии, дата которых уточняется.

Напомним, Украина является членом ВТО с 2008 года.

Новости по теме:

США призвали Россию побыстрее вступить в ВТО

Россия может присоединится к ВТО и без согласия Грузии

Грузия согласится на вступление РФ в ВТО, если попросит Запад

Грузия прекращает переговоры с Россией по ВТО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять