В Саудовской Аравии обезглавлены восемь граждан Бангладеш

В Саудовской Аравии обезглавлены восемь  граждан Бангладеш, которые были признаны виновными в ограблении и убийстве, сообщает радио "Свобода".

Как сообщают местные медиа со ссылкой на министерство внутренних дел, их казнили  в пятницу. В тот же день были обезглавлены двое граждан Саудовской Аравии.

С начала этого года в стране были приведено в исполнение не менее 56 казней.

В сентябре сотрудники международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что с конца августа этого года в Саудовской Аравии наблюдается рост числа смертных казней. Сообщается, что в королевстве около 140 заключенных ожидают смертной казни.

Напомним, суд Саудовской Аравии приговорил женщину по имени Шема к 10 ударам плетью за то, что в июне она несколько часов колесила по улицам портового города Джидда.

По иронии судьбы этот приговор был вынесен всего через два дня после того, как король Саудовской Аравии наделил женщин правом голосовать и избираться на муниципальных выборах.

Новости по теме:

В Саудовской Аравии женщину приговорили к публичной порке за вождение машины

В Саудовской Аравии ресторан штрафует клиентов за недоеденные блюда


Саудовская Аравия отзывает своего посла из Сирии

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять