Мирошниченко: обвинения в адрес Ярошенко – это поиск козла отпущения

{1-} Представитель Президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко подтвердил, что Виктор Януковичсетует на экономические результаты работы Кабинета министров. Однако обвинять одного лишь Федора Ярошенко - это искать козла отпущения, сообщает радио Свобода.

В то же время Мирошниченко отметил, что ответственность может понести более широкий круг правительственных чиновников, нежели один министр финансов.

"Денег нам не хватает и обвинять только министра финансов – это искать козла отпущения. Я думаю, что Президент побуждает министерство к более профессиональной работе, не имея какой-то личной предвзятости к тому или иному министру. Насколько наши коллеги в Кабинете министров это будут реализовывать – (от этого) будет зависеть их перспектива пребывания в своих креслах", – отметил представитель Президента в Верховной Раде.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент ищет повод для увольнения министра финансов Ярошенко. Претензии Виктора Януковича к работе ключевого финансового ведомства страны привели к проверке министерства с привлечением сотрудников СБУ, налоговой службы и финансовой инспекции. Таким образом готовят место нового вице-премьера—министра финансов для нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского. Он должен будет завершить реформу, объединив налоговое и таможенное ведомства в структуре Минфина.

Новости по теме:

Проверка Минфина является плановой

СМИ: Хорошковский станет министром финансов

В Минфине проходит беспрецедентная проверка с участием СБУ и налоговой

Ликарчук: Нужно лечить украинское образование а не искать козлов отпущения

Из Тихонова и Хиврича сделали "козлов отпущения" - эксперт

Балога: Покойного Кравченко сделали козлом отпущения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять