Американские беспилотники подверглись атаке компьютерного "червя"

Компьютерный вирус, улавливающий информацию, вводимую на клавиатуре, заразил систему контроля беспилотников США. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает "РБК-Украина".

Сообщается, что вирус не смог остановить полеты беспилотников, и никакая секретная информация не была утеряна. Однако специалистам Пентагона пока не удалось уничтожить "червя".

В последнее время беспилотники все чаще используются в разведывательных и боевых операциях в таких странах как Ирак, Афганистан, Пакистан и проч.

Например 30 сентября 2011 г. в результате атаки беспилотника США в рамках совместной спецоперации США и властей Йемена был ликвидирован лидер йеменской ячейки террористической группировки "Аль-Кайеда" идейный вдохновитель исламистов Анвар аль-Авлаки, его сообщник Самир Хан, редактировавший сайт, содержащий советы по организации терактов на территории США, а также профессиональный изготовитель бомб из Саудовской Аравии Ибрагим аль-Азири.

По заявлению Пентагона, эту атаку можно считать одной из самых удачных в истории борьбы с терроризмом.

Ранее сообщалось, что беспилотный летательный аппарат НАТО упал в пятницу, 7 октября, вечером в северной афганской провинции Кундуз. По данным пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) по зоне "Север", беспилотник упал "в связи с возникшими на борту техническими неполадками". Тем временем, пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Моджахед сообщил СМИ, что воздушную цель сбили боевики огнем с земли.

Новости по теме:

В Афганистане сбили беспилотник НАТО

СМИ: убит еще один главарь "Аль-Каиды"

Талибами сбит беспилотник США в Пакистане

На Фукусиму упал американский беспилотник

Пентагон разработал беспилотники размером с насекомых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять