Коммунисты поддержали идею Путина о создании Евразийского союза

КПРФ поддерживает идею создания Евразийского союза, которую выдвинул недавно в своей статье премьер-министр Владимир Путин. "Мы эту идею о создании и возрождении союза 20 лет высказывали", - заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, сообщают "Вести.ру".

"Союз России и Беларуси - это же первый очень важный шаг, укрепление связей с Украиной. И нечего каждый раз торговаться за цену нефти или газа, что касается Казахстана - тоже самое. Нас будет почти 250 миллионов, и мы будем конкурентноспособны на мировом рынке", - сказал Зюганов.

По его словам, идея восстановления связей и создания союза "давно витает в воздухе, и нам надо скорее, энергичнее и мощнее ее реализовывать". "Эта идея пробьет себе дорогу, бесспорно, но надо правительству заниматься конкретной работой, а не делать декларации", - отметил лидер КПРФ.

Ранее сообщалось, что газета "Известия" опубликовала статью Владимира Путина, в которой он рассуждает о новом интеграционном проекте - едином Евразийском экономическом пространстве. По словам премьера, первый шаг на пути его формирования будет сделан уже в следующем году, когда начнёт действовать единое экономическое пространство Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Новости по теме:

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

Путин напугал Украину Европой и пообещал золотые горы в Таможенном союзе

Путин: Россия не собирается вступать в НАТО и ЕС

Создание Евразийского союза станет миссией нового президентства Путина – эксперты

Российские коммунисты начали возрождать СССР с Донецка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять