Нобелевский лауреат отдаст деньги Йемену - после отставки Салеха

Лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Тавакул Карманиз Йемена заявила, что передаст свою долю премии - около полумиллиона долларов - в государственный бюджет, но только после того, как президент страны Али Абдалла Салех уйдет в от ставку, сообщает радио Свобода.

{1-} Выступая перед своими сторонниками в столице Йемена Сане, гражданская активистка, которая - наряду с двумя другими женщинами - была в пятницу удостоена Нобелевской премии - обвинила Салеха в "разграблении" бюджета страны за 33 года, что он находится у власти.

Накануне президент Салех сообщил, что "в ближайшие дни" уйдет в отставку - к которой его уже более полугода призывает оппозиция. При этом он не назвал ни точных сроков, ни подробностей передачи власти.

Ранее сообщалось, что президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся на родину. В течение трех месяцев, после покушения на него, он проходил курс лечения в Саудовской Аравии. Антиправительственные повстанцы, обстрелявшие резиденцию президента 3 июня, рассчитывали, что он больше не приедет в страну. Салех уже несколько раз обещал подать в отставку и назначить выборы.

Новости по теме:

Лауреатами Нобелевской премии мира стали три женщины

Президент Йемена намерен уйти в отставку

В Йемене боевой самолет обстрелял своих: есть жертвы

В Йемен наконец-то вернулся президент Салех

Фото: haaretz.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять