Штурм родины Каддафи: в Сирте взят университет, идут уличные бои

В двухдневных уличных боях между вооруженными силами Переходного национального совета и сторонниками Муаммара Каддафи за город Сирт на севере Ливии погибли не менее 17 человек и 227 получили ранения.

Об этом 9 октября, в воскресенье, со ссылкой на врачей местной больницы, куда доставляют погибших и пострадавших, сообщает агентство Синьхуа.

Командование ПНС заявило, что сторонники Каддафи окружены в городских кварталах. Бой идет в центральной части города, который, по мнению командования ПНС, вскоре будет взят полностью.

Вместе с тем, 9 октября наступление на Сирт продолжается, однако уже накануне натиск ослабел из-за потерь в войсках ПНС.

Остатки сил Каддафи рассредоточили по территории Сирта своих снайперов и непрерывно ведут обстрелы из минометов, что создает серьезную опасность для сил правящей администрации.

Один из бойцов ПНС по имени Фарадж сообщил, что его подразделения заняли некоторые улицы Сирта и проводят проверку домов на предмет укрывшихся там сторонников Каддафи.

Силы правящей администрации также взяли в плен десятки наемников.

Город продолжают покидать местные жители, для которых был оставлен специальный коридор для выхода из зоны боевых действий.

Города Сирт и Бени-Валид остаются последними крупными бастионами сил свергнутого ливийского лидера. Наступление на них сил ПНС поддерживается воздушными ударами НАТО.

Новости по теме:

Власть Ливии пообещала найти Каддафи в ближайшие дни

Каддафи предрекает свою судьбу лидерам стран третьего мира

Генсек НАТО: войска Каддафи сражаются за безнадежное дело

В Ливии обнаружена братская могила противников Каддафи (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять