В Польше правящая коалиция остается у власти (ВИДЕО)

В Польше по итогам парламентских выборов, прошедших в воскресенье, 9 октября, по всей вероятности, у власти останется нынешняя правящая правоцентристская коалиция партий "Гражданской платформы" премьер-министра Дональда Туска и Польской народной партии, сообщает радио "Свобода".

 

После подсчета примерно двух третей голосов "Гражданская платформа" лидирует, набирая более 36% голосов. За оппозиционных консерваторов из партии "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского проголосовали около 30% избирателей.

Польская народная партия ведет борьбу за третье место с новой политической силой - "Движением Паликота", выступающей под радикально-либеральными лозунгами. Они набирают более 9% голосов. В парламент проходят также посткоммунисты из Союза демократических левых сил.

Ранее сообщалось, что, по данным Института исследования общественного мнения Homo Homini, ведущие партии имели следующий рейтинг: "Гражданская платформа" — 33% "Право и справедливость" — 31%. Среди поляков, которые декларирую участие в выборах, почти 10% на момент опроса еще не определились.

А позже данные экзит-полов показали, что "Гражданская платформа" набирала 39,6% голосов. За "Право и справедливость" было отдано 30,1% голосов. Эти данные были обнародованы сразу после закрытия избирательных участков (22.00 по киевскому времени). В "Гражданской платформе" уже заявили о победе на выборах, считая показатели экзит-полов "очень комфортными" для себя.

Новости по теме

Экзит-пол: На выборах в Польше лидирует партия Туска

В Польше на выборах в парламент явка повысилась до 40%

Явка на выборах в Польше составляет около 20%

В Польше проходят парламентские выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять