Свидетели подтверждают законность действий Луценко – Гримчак

{1-} Все свидетели, выступившие на сегодняшний день, 10 октября, со стороны обвинения, говорят о законности трудоустройства водителя экс-министра МВД Юрия ЛуценкоЛеонида Приступлюка. Об этом заявил народный депутат от НУНС Юрий Гримчак, сообщает НБН

"Бывший помощник экс-министра Сергей Мельник – это не ключевой свидетель, так как последний допрос Мельника был 13 декабря. В этот же день Луценко было предъявлено обвинение, которое подгонялось под показания Мельника, в том числе под ту версию, которую нарисовала себе прокуратура", – передает слова депутата пресс-служба "Народной самообороны".

Он также заметил, что каждый свидетель по делу экс-министра – ключевой.

"В чем обвиняют Луценко? В незаконном приеме на работу после 45 лет Леонида Приступлюка. При этом ссылаются на положение, принятое в 1987 году Совмином Украины, которое действует до сегодняшнего дня, согласно которому в 45 лет младший офицерский состав может выходить на пенсию при наличии достаточного стажа. Но там нет нигде запрета на прием на работу, это время выхода на пенсию. Первое обвинение, пожалуй, основное, строилось именно на этом, что Приступлюк незаконно был принят на работу", – подчеркнул Юрий Гримчак.

Вторая часть обвинения, по словам парламентария, состоит в том, что Приступлюку было незаконно присвоено специальное звание капитана милиции. Но по мнению парламентария это было законным.

Третья часть обвинения, заключается в том, что Приступлюк, будучи водителем, работал не в автохозяйстве МВД, а в департаменте уголовного розыска.

"Но Приступлюк не мог работать в автохозяйстве, так как министра возят офицеры криминальной разведки, так как водители по своей функции бывают на объектах, даже адреса которых являются секретными, а в автохозяйстве НЕТ секретной части, – отметил политик.

Поэтому, уверен депутат, "все свидетели в один голос говорят, что прием на работу Приступлюка был законным".

Новости по теме:

Суд над Луценко возобновился под звуки дрели

Свидетелю по делу Луценко "посоветовали", что говорить в суде

Свидетель по делу Луценко уходил из прокуратуры мокрым от крови

Свидетели в деле Луценко дали интересные показания

Еще один свидетель отказался от показаний против Луценко

Луценко снова спросил, почему он в клетке?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять