Луценко обвинил прокуроров в расправе над собой

{1-}

Экс-министр Юрий Луценко считает, что его дело должны были закрыть еще на прошлом заседании. Но этого не происходит, потому что прокуратура вершит над ним политическую расправу. Об Луценко заявил в суде, обосновывая ходатайство защиты об изменении меры пресечения, сообщает "Украинская правда".

"Если бы у нас был независимый суд, еще с прошлого заседания дело против Луценко должно было стать делом против прокуратуры, которая таким образом собирает доказательства, чтобы совершить политическую расправу над Луценко", - отметил он. По его мнению, дело фактически развалилось, ведь ни один из свидетелей еще не поддержал сторону обвинения.

Луценко подчеркнул, что во время судебного следствия уже было допрошено девять свидетелей, восемь из которых отметили, что их показания сфальсифицированы Генпрокуратурой, а девятый сообщил, что не имел что сказать ни на досудебном, ни на судебном следствии.

"Все, что они написали в вот этой макулатуре на тысячу страниц под названием "Обвинительное заключение", не подтвердилось никаким свидетелем обвинения", - подчеркнул Луценко. Также он считает, что обоснование его содержания под стражей противоречит нормам как украинского, так и международного права.

Издание напомнило, что причинами содержания Луценко под стражей были отказ давать показания Генпрокуратуре, непризнание своей вины и общения с прессой.

"Букет обвинений является показательным для государства, в котором правит Янукович. Тот Янукович, который все идет и идет в Европы", - сказал Луценко. Кроме того, подсудимый заметил, что прокуроры вписали большее количество свидетелей, чем есть на самом деле.

"Наши "дятлы" некоторые фамилии написали дважды ... Они не додумались, что слово "Мельник" дважды - это один и тот же свидетель", - отметил он, добавив, что со стороны обвинения осталось допросить 137 свидетелей.

 Сейчас суд находится в совещательной комнате. На заседании в понедельник появился лишь один свидетель - Владимир Шаповал, который с сентября 2003 года по январь 2007-го занимал должность руководителя аппарата министра.

Новости по теме:

Свидетели подтверждают законность действий Луценко – Гримчак

Суд над Луценко возобновился под звуки дрели

Свидетелю по делу Луценко "посоветовали", что говорить в суде

Свидетель по делу Луценко уходил из прокуратуры мокрым от крови

Свидетели в деле Луценко дали интересные показания

Еще один свидетель отказался от показаний против Луценко

Луценко снова спросил, почему он в клетке?

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко обвинил прокуроров в расправе над собой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять