Посол Украины в Беларуси похвалил Лукашенко за мирную жизнь

{1-}

В Беларуси люди живут мирно и уверены в завтрашнем дне благодаря правительству и президенту. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов в эфире телеканала РТР-Беларусь, передает "Украинская правда".

"Я второй месяц уже тут. Я раньше слышал это от других, а сейчас сам увидел, что, если сравнить с Украиной, то вы вообще во всех этих делах – дети", - сказал посол.

"У нас демонстрации, пикеты - это у нас уже норма ... Я представляю, если бы у вас здесь ежедневно устраивались погромы, на центральной площади ломали здания, помещения поджигали ... Думаю, что народу это вряд понравилось бы!, - отметил он.

"Я считаю, что благодаря вашему правительству и президенту при таком особом натиске смогли удержаться, чтобы люди мирно жили и были уверены в завтрашнем дне", - подчеркнул посол.

Тихонов также отметил, что Украина не сомневалась, когда на саммите "Восточного партнерства" ее просили подписать итоговый документ с резолюцией, в которой осуждается Беларусь.

"Нет, сомнений не было. Мы все время стоим на одной позиции. Ваше руководство разберется само. Уже видно, что все идет к тому, что решаются вопросы те, которые выдвигает Евросоюз", - отметил он.

По словам посла, его цель сделать так, чтобы наши народы не ощущали границ.

"Чтобы не стояли в очереди часами в одну или другую сторону, проезжая границу, а так, как ЕС или страны Совета Европы пользуются границами: проезжаешь, не зная, где граница, только слово "граница" написано, и на этом все закончилось", - отметил Тихонов.

"Мы сегодня говорим об укреплении границ между двумя странами, что, думаю, лишняя трата средств на данный момент", - считает он.

фото: open.by

 

Новости по теме:

Лукашенко знает, что вероятность революции в Беларуси – 100-процентная

В Минске митингующие требуют новых выборов и повышения зарплат

ЕС хочет расширить санкции против Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять