Прокуратура ночью допрашивала свидетеля по делу Луценко

Свидетель по делу Юрия Луценко, бывший руководитель аппарата МВД Владимир Шаповал рассказал, что его допрашивали в прокуратуре ночью. Об этом он сообщил в ходе судебного следствия по делу экс-министра Юрия Луценко, передает "Украинская правда".

По словам Шаповала, следователь не согласился перенести допрос на другое время.

"Меня удивило, почему меня вообще вызвали, и, во-вторых, меня удивило, что допрос - ночью ... Следователь сказал - сейчас приезжайте. Я спросил его, можно завтра, но он ответил "нет, приезжайте сейчас". Я с дороги был, приехал в прокуратуру, там меня допросили", - рассказал свидетель.

По его словам, допрос проводился до 11-ти вечера, тогда как в протоколе указано, что допрос длился лишь с семи до восьми.

Шаповал отметил, что в прокуратуре использовали недозволенные методы допроса: следователь вступал в спор со свидетелем, дискутируя на тему "может ли Луценко быть министром", если и "Цушко был".

По словам Шаповала, в прокуратуре он подвергся психологическому давлению от следователей. В комнате сидели двое сотрудников прокуратуры, один из которых задавал вопросы, а другой записывал ответы. Когда свидетель ознакомился с протоколом допроса, увидел много разногласий и попросил переписать весь текст.

На вопрос прокурора Виктора Клименко о том, реализовал ли свидетель право ознакомиться с исправленным протоколом, он сказал:

"Я реализовал, но устал и из-за дороги, и из-за допроса".

Вместе с тем свидетель не смог объяснить, почему некоторые вопросы не были указаны в протоколе, а также почему там был записан лишь один из следователей.

Кроме того, Шаповал отметил, что он является непричастным ни к одному из эпизодов, по которым обвиняют Луценко.

Напомним, сегодня, 10 октября, Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Новости по теме:

Суд вновь не отпустил Луценко на свободу

Суд по делу Луценко не будет слушать следователей, "запугавших свидетелей"

Луценко обвинил прокуроров в расправе над собой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять