"Свобода" потребовала сделать день создания УПА государственным праздником

{1-}

ВО "Свобода" требует праздновать День создания УПА на уровне государства. Об этом сообщили в пресс-службе объединения, передает "Обозреватель".

Как говорится в сообщении, 14 октября 2011 года в Киеве Всеукраинское объединение "Свобода" проведет Марш славы УПА с требованиями вернуть звание Героев УкраиныСтепану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой Украинской нации и провозгласить 14 октября – День создания УПА – государственным праздником

Лозунгом марша станет "За социальное и национальное освобождение!".

Начало марша намечено на 16:00 около памятника Тарасу Шевченко, где состоятся вече и собрания депутатов местных советов от "Свободы".

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: ІСТОРИКИ – ПРО ДЕГЕРОЇЗАЦІЮ БАНДЕРИ І ШУХЕВИЧА

По завершении марша состоится праздничный концерт на Михайловской площади, в котором примут участие ведущие украинские рок-группы.

Напомним, Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА) по инициативе ВО "Свобода" начнется в Киеве с отчетов областных советов. В этом году он будет носить социально-политический характер, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По словам  Тягнибока,  "Свобода" уже подала соответствующее обращение к киевской власти.

"Марш начнется возле памятника Шевченко 14 октября. Мероприятие мы планируем начать выездными сессиями областных советов в Киеве", - отметил политик.

МАРШ БАНДЕРЫ ВО ЛЬВОВЕ СОБРАЛ 3 ТЫС ЧЕЛОВЕК

Он отметил, что на этот раз акция будет называться Маршем славы УПА.

"Он будет касаться не только темы признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины, но и поднимать целый ряд социальных проблем и будет носить в этом году более социально-политический характер, чем раньше", - подчеркнул Тягнибок, добавив, что не забудут националисты поднять и актуальный вопрос политических репрессий.

Новости по теме:

Героизация Бандеры: Янукович должен действовать как Президент

Владимир Вьятрович: УПА никому не стреляла в спину

"Свобода" проведет в Киеве усовершенствованный марш УПА

Тягнибок за деньги "регионалов" не слезает с телеэкранов – Мороз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять