Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

{1-}

Нобелевскую премию по экономике присудили за эмпирические исследования в макроэкономике.

Нобелевский комитет присудил самую престижную научную премию в области экономики американцам Кристоферу Симсу и Томасу Сардженту за эмпирические исследовании в макроэкономике.

АНАЛИТИКА: НОБЕЛІВСЬКУ ПРЕМІЮ ДАЛИ ЗА ДОВЕДЕННЯ, ЩО ВСЕСВІТ РОЗШИРЮЄТЬСЯ ВСЕ ШВИДШЕ

Сумма премии составляет 10 миллионов шведских крон (около 1,4 миллиона долларов). Торжественная церемония награждения пройдет в Стокгольме 10 декабря.

Ранее сообщалось, что Норвежский нобелевский комитет в пятницу, 7 октября, представил в Осло обладателей Нобелевской премии мира за 2011 год. В этом году премия будет разделена между тремя женщинами-правозащитницами - президентом Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активисткой либерийского женского движения за мир (Women of Liberia Mаss Action for Peace) Леймах Гбови, а также йеменской защитницей прав женщин Таваккул Карман (Tawakkul Karman).

В комитете решили наградить их за "ненасильственную борьбу за безопасность женщин". Карман сыграла важную роль в борьбе за права женщин, демократию и мир в Йемене, а Гбови активно убеждала женщин в Либерии в необходимости прекратить в стране гражданскую войну, отмечают в Нобелевском комитете. Оглашение имен лауреатов прошло в Осло, в стенах Норвежского Нобелевского института.

Напомним, Нобелевская премияпо физике2011 года вручена американцу Солу Перлмуттеру, австралийцу Брайану Шмидту и американцу Адаму Рису за открытие ускоренного расширения Вселенной.

Новости по теме:

Впервые Нобелевская премия присуждена посмертно

Началась Нобелевская неделя–2011

Нобелівський інститут зацікавився пробудженням людського імунітету

Отказавшийся от миллиона долларов Перельман не хочет быть академиком (ВИДЕО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять