Закарпатье не хочет жить по летнему времени

Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с просьбой о возврате к зимнему времени, мотивировав свою просьбу тем, что по территории области пролегает Государственная граница Украины с четырьмя странами Евросоюза, сообщает "Заголовок".

В понедельник, 10 октября, депутаты Закарпатского облсовета собрались на внеочередную сессию, в порядке дня которой один вопрос: "Об обращении к Верховной Раде об отмене постановления от 20 сентября 2011 года "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины". Обращение поддержали 94 депутата.

В тексте обращение сказано: "Более 90 процентов территории Украины размещено во втором часовом поясе. Закарпатье как самый западный регион Украинского государства находится на границе часовых поясов GМТ+1 (среднеевропейское время) и GМТ+2. Переход в третий часовой пояс для нашей области … и географически, и экономически является неоправданным. В …нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часа утра.

Принятие … указанного постановления не соответствует международным правилам исчисления времени и фактически утверждает на территории Украины неестественное для ее населения время другого часового пояса, что вызовет  неудобства в общении на западных пограничных территориях, разница во времени с которыми теперь будет составлять один-два часы в зависимости от времени года. Это особенно актуально для Закарпатской области, по территории которой пролегает Госграница с четырьмя странами Евросоюза.

Учитывая многочисленные обращения граждан, органов местного самоуправления, общественных организаций, Закарпатский облсовет ...просит Верховную Раду пересмотреть отмеченное постановление, осуществив переход на стандартное ("зимний") время второго часового пояса".

Ранее сообщалось, что в Львовском облсовете предложили внести на рассмотрение сессии вопрос об исчислении времени. Львовяне считают, что постановление Верховной Рады об отмене перехода на зимнее время является абсурдным и нелогичным, потому что таким образом Украина переходит в азиатское временное пространство.

Новости по теме:

Балога просит ВР отменить "летнее" время, а не "зимнее"

Рада не собирается возвращать зимнее время

Во Львове хотят ввести собственное время

Переход на зимнее время: за и против

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять