Минюст доработал для ЕС закон о выборах

{1-}

Министерство юстиции передало в Венецианскую комиссию доработанный с учетом рекомендаций проект закона о выборах народных депутатов, передает "Украинская правда".

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, которого цитирует пресс-служба министерства.

Министр напомнил, что вывод о законопроекте будет утвержден на заседании Венецианской комиссии, которое состоится 14-15 октября.

В ведомстве отмечают, что учли все поправки экспертом кроме двух, которые противоречат Конституции Украины. Какие именно замечания не учли в министерстве юстиции, пресс-служба не уточняет.

Напомним, Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) выступает против восстановления в Украине смешанной системы выборов в парламент.

Об этом, 23 сентября заявил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркет по результатам визита в Украину.

По словам секретаря Венецианской комиссии, законопроект, с которым они были ознакомлены, полностью меняет избирательную систему в Украине и, в частности, возвращает ее к смешанной. Но по пропорциональной системе, которая является составляющей такой смешанной системы, депутаты, которые избираются в округах, полностью оторваны от народа.

фото: chitay.net

 

Новости по теме:

Рада расчистила дорогу президентскому закону о выборах

Основания для критики

Новый закон о выборах возвращает Украину во времена Кучмы - КПУ

Януковичу важно мнение Венецианской комиссии в сфере избирательного права

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять