Янукович: Евроинтеграция только через внутренние реформы

{1-}

Европейская интеграция Украины должна происходить в первую очередь путем эффективного реформирования страны, заявляет Президент Украины Виктор Янукович, сообщает "Сегодня".

"Украина имеет свой путь. Он предусматривает, что Украина должна интегрироваться в ЕС через реформы. Мы понимаем, что только политические лозунги не разрешают проблему", - сказал глава украинского государства в интервью греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", опубликованном 9 октября.

В этой связи президент отметил, что речь идет о напряженной работе, сообщила пресс-служба главы государства.

"Это испытание и для политиков, и для чиновников, и, конечно, для народа", - добавил Янукович, отметив, что в государстве есть немало проблемных вопросов, которые нуждаются в решении.

Среди них глава государства, в частности, назвал необходимость принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, гармонизацию украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами и его имплементацию во все сферы жизни страны.

"Это нужно, прежде всего, нам, это нужно нашей стране, потому что мы хотим жить лучше, хотим иметь высшие стандарты качества жизни, защиты прав человека, безопасности", - подчеркнул Президент Янукович.

Новости по теме:

Минюст доработал для ЕС закон о выборах

Евросоюз дает на "Восточное партнерство" 2 млрд евро

Безвизовый режим с Европой возможен не раньше 2015 года

The Financial Times: Запад рискует проиграть Путину битву за Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять