Европа готовится отреагировать на приговор по делу Тимошенко

{1-}

Совет ЕС по вопросам иностранных дел обсуждает возможную реакцию Брюсселя на приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом накануне заседания министров иностранных дел стран ЕС, который проходит сегодня, 10 октября, в Люксембурге, сообщила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, передает "Лига".

Эштон подчеркнула: "Сегодня мы начнем наше обсуждение с Украины, обдумаем нашу реакцию на приговор, который ожидается в отношении Юлии Тимошенко, вероятно, завтра. Я уверена, что министры хотят подумать очень осторожно о наших отношениях и сигналах, которые мы хотим направить президенту Януковичу".

Напомним, сегодня, 10 октября, в Люксембурге проходит заседание Совета ЕС по внешним отношениям, в повестке дня которого значится рассмотрение ситуации, связанной с делом Тимошенко. Оглашение приговора экс-министру по газовому делу начнется завтра.

Напомним, экс-главе украинского правительства инкриминируют превышение полномочий при подписании в январе 2009 года в Москве контракта о поставках российского газа в Украину. Нынешняя украинская власть считает условия этого контракта "кабальными" и время от времени пытается склонить Москву к его пересмотру.

фото: aze.az

Новости по теме:

Европейский суд отменит приговор Тимошенко – адвокат

Адвокат Тимошенко ожидает оправдательного приговора

Дело Тимошенко: в ожидании приговора

Адвокат: Ющенко можно судить за те же деяния, что и Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять