Из Киева до Львова и Донецка пустят супер-поезда, время в пути – 5 часов

Из Киева во Львов на поезде можно будет добраться за 4,5 часа, из Киева в Донецк - за 5,5 часа.

Такие практически фантастические задачи поставил генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак по результатам очередных инспекций по внедрению скоростного движения, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

ГРУЗИЯ ИЗГОТОВИТ ДЛЯ УКРАИНЫ 110 ЭЛЕКТРОВОЗОВ

{1-}

"Максимальное удобство для пассажиров украинских железных дорог, максимальная скорость перевозок – безусловные приоритеты нашей работы на участках внедрения скоростного движения. Из Киева во Львов пассажиры должны добираться не больше, чем за 4 часа 30 минут, из Киева в Донецк – не более 5 часов 30 минут", - сказал он.

Как отмечают в ведомстве, во исполнение поручения вице-премьера Бориса Колесникова "Укрзалізниця" продолжает активную работу по внедрению скоростного движения на участках Львов – Здолбунов, Здолбунов – Шепетовка – Коростень – Киев, Киев – Полтава – Харьков, Полтава – Красноград – Лозовая, Лозовая – Донецк и обеспечению максимально комфортных условий для передвижения пассажиров железнодорожным транспортом.

УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ КОВЕР-САМОЛЕТ (ВИДЕО)

В частности, железнодорожники проводят интенсивные работы по нескольким направлениям: разграничение грузового и пассажирского движения поездов, электрификация, приобретение подвижного состава и различные организационные мероприятия.

За 8 месяцев железнодорожники модернизировали 333,7 км пути и капитально отремонтировали 550,3 км.

Средним ремонтом оздоровлено 593,2 км, комплексно-оздоровительный ремонт осуществлен на 474,7 км пути. Также заменены новыми 518 комплектов стрелочных переводов, выполнен средний ремонт 306 комплектов стрелочных переводов.

УКРАИНСКИЙ ПОЕЗДА СТАНУТ ЛУЧШЕ, НО НЕ ПОДОРОЖАЮТ

Параллельно с этим проводятся работы по электрификации. В целом, в рамках проекта внедрения скоростного движения предусмотрена электрификация 1562 км эксплуатационной длины железнодорожных путей на направлении основного коридора внедрения ускоренных и скоростных поездов Львов-Киев-Полтава-Донецк. За 8 месяцев текущего года установлено 123 км контактной сети. Основными направлениями электрификации в этом году является участок Полтава-Красноград-Лозовая общей эксплуатационной длиной 176 км и Малая Перещепенская - Кременчуг длиной 94 км.

В 2011 году закончена электрификация участка Фастов-Житомир длиной 101 км.

КОРЕЯ ХОЧЕТ ЗАПУСКАТЬ С УКРАИНОЙ РАКЕТЫ И СОБИРАТЬ ПОЕЗДА

Напомним, специалистами "Укрзалізниці" и Южной железной дороги проводятся работы, согласно условиям заключенных контрактов, с корейским производителем "Hyundai Rotem" по закупке 10 межрегиональных двухсистемных электропоездов, с АО "Шкода вагонка" (2-х межрегиональных двухэтажных электропоездов) и с ЗАО "Крюковский вагоностроительный завод" (приобретение 1-го межрегионального поезда локомотивной тяги), а именно согласовываются технические требования и процедуры проведения испытаний.

ГАИ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ТЕХОСМОТР ПРЯМО НА ТРАССАХ

Кроме того, сейчас "Укрзалізниця" проводит составление и согласование графика движения поездов на 2012/2013 годы, в котором для скоростных поездов будет разработан оптимальный график следования.

Новости по теме:

"Укрзалізниця" отложила переговоры с россиянами

Китай предложил Украине купить у него локомотивы

В Киеве запустили кольцевую электричку

Украинские поезда разобьют на 9 классов и снабдят Интернетом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять