Янукович не интересуется делом и приговором Тимошенко

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что его абсолютно не интересует ни дело, ни приговор экс-премьеру страны Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину, сообщает пресс-служба Президента.

Гособвинение требует приговорить ее к семи годам лишения свободы, во вторник, 11 октября ожидается вынесение приговора по этому делу.

"Меня этот вопрос абсолютно не интересует", - сказал глава государства греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", комментируя грядущее вынесение решения судом по "газовому" делу Тимошенко.

Янукович отметил, что его больше интересуют отношения с Россией в газовой сфере.

"Меня волнует, прежде всего, то, что мы должны наладить отношения с Россией на уровне соглашений. А заданный вами вопрос (по суду над Тимошенко – прим.ред.) относится к плоскости права и законов. Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции. Я не был тогда президентом. Я высказывал свою точку зрения относительно контракта, подписанного Тимошенко с российским правительством", - заявил Янукович. 

Напомним, 11 октября, возможно, закончится "процесс года": Юлии Тимошенко объявят приговор. Экс-главе украинского правительства инкриминируют превышение полномочий при подписании в январе 2009 года в Москве контракта о поставках российского газа в Украину.

Нынешняя украинская власть считает условия этого контракта "кабальными" и время от времени пытается склонить Москву к его пересмотру.

Сама Юлия Тимошенко все обвинения отвергает, процесс называет политическим, а в своем последнем на данный момент выступлении в суде заявила, что и сегодня поступила бы точно так же.

Новости по теме:

Дело Тимошенко: в ожидании приговора

Ущерб от действий Тимошенко оценили в 80 млрд долл.

Кассационный суд может отменить приговор Тимошенко – адвокат

Азаров прокомментирует все о деле Тимошенко после суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять