У нас равноправные отношения с Россией – Янукович

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович считает, что в отношениях между Украиной и Россией сохраняется паритет с обеих сторон. Об этом Янукович заявил в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis, опубликованном 9 октября, передает "Корреспондент".

"Ситуация, которая сейчас внесла какой-то дискомфорт в газовые отношения, - это только один вопрос, в котором нам пришлось и придется еще поработать, чтобы из этой ситуации правильно выйти. Здесь нельзя обвинять или вешать ярлыки на кого-то - кто лучше или кто хуже. У нас равноправные отношения, и мы этот паритет должны выдерживать. Кстати, мы его выдерживаем с обеих сторон", - сказал Янукович.

ЯНУКОВИЧ И МЕДВЕДЕВ ОБСУДЯТ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА В УКРАИНЕ

Вместе с тем он подчеркнул: "Когда речь идет о национальных интересах, конечно же, мы всегда будем отстаивать наши национальные интересы".

Президент Украины также заверил в неизменности своих взглядов и прогнозов: "…выстраивание стратегических отношений с Россией, возобновление добрососедских отношений с Россией (один из приоритетов политики Януковича - ред.). Я не меняю свою точку зрения. Нам удается решить вопрос наших торгово-экономических отношений. У нас с Россией в этом году товарооборот составит более $50 млрд".

Как сообщалось, предполагается, что 18 октября в Донецке состоится встреча Виктора Януковича и президента РФ Дмитрия Медведева.

Как ранее писал Главред, в Донецке, где состоится встреча президентов России и Украины, вопрос статуса русского языка в Украине, по всей видимости, обсуждаться не будет. "Для Украины этот вопрос уже чрезвычайно серьезный, и нам не надо убеждать в этом руководство России, потому что Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Андрей Фурсенко (министр образования и науки Российской Федерации) прекрасно понимают и знают эту проблему. Поэтому на ближайших переговорах и на всех уровнях тема статуса русского языка подниматься будет непременно", - подытожил представитель Россотрудничества.

фото: kommersant.ru

 

Новости по теме:

Украина гарантирует транзит газа в Европу

Украина присоединится к европейской системе ПРО только после России

Украинцам угрожает тепловой удар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять