Афганцы вместе с участниками Налогового майдана будут требовать роспуска Рады

Участники Налогового майдана планируют вместе с афганцами требовать отставки Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

{1-}

"Инициатором этой акции является Всеукраинская организация ветеранов Афганистана "Никто кроме нас". Но мы являемся ее соучастниками", - сказал один из организаторов Налогового майдана, глава Всеукраинского комитета "Наступ" Руслан Секела на пресс-конференции в понедельник, 10 октября, в Киеве.

По его словам, 14 октября в Киеве запланирован форум, на котором будет принято решение о проведении акции за отставку парламента совместно с афганцами. На форуме ожидается участие более 1 тыс. человек.

"Мы требовали отмены Налогового кодекса и выборов в Верховную Раду весной 2011 года в соответствии с законом. Афганцы требуют сохранения льгот для всех категорий населения и роспуска Верховной Рады. Мы все видим, что изменений в лучшую сторону не будет, пока не будет распущена Верховная Рада, срок годности которой завершился полгода назад. Наши общие требования побуждают нас действовать совместно", - говорится в заявлении лидеров предпринимательского майдана, текст которого был роздан журналистам.

Напомним, 14 октября ВОО "Никто кроме нас" собирает Форум общественных организаций. На повестке дня Форума - два вопроса: о недоверии Верховной Раде и выдвижении требований ее роспуска, и второй – о проведении Всеукраинской акции гражданского сопротивления.

Как сообщалось ранее, 30 сентября премьер-министр Николай Азаров от имени Кабинета Министров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

Ранее Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект № 9127, предлагающий отменить законодательное определение перечня и объема льгот для ряда категорий населения и передать эти полномочия Кабинету министров Украины.

Около 10 тыс. противников этого документа собрались под стенами парламента с требованием не принимать закон.

Новости по теме:

Кабмин заявил, что льготы не будут отменять

"Афганцы" все равно собирают форум для разгона Рады

Азаров подписал с "афганцами" и "чернобыльцами" меморандум о соцзащите

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять